Интересно...

Интересно ,
а что у Луны
на затылке ?
Может ,
косы ее ,
этот Млечный наш путь ?
В закопченные стекла разбитой бутылки разглядеть попытаюсь
хотя б что - нибудь .
Я , как Юрий Гагарин , мечтаю быть первым ,
Только он первым
в космос ,
а я - за Луну ,
На подлёте исполню мечту ,
ведь , наверно ,
по ту сторону Лика
я , все ж , загляну .
Расчешу эти косы
космическим гребнем ,
и прольётся на Землю астероидный дождь ...
Млечный путь оказался
простым лунным щебнем ,
А про девичьи косы
все выдумка , ложь ...
Только впредь никому говорить так
не буду ,
Людям надо мечтать ,
и мечту не губить ,
Пусть однажды ,
как  в сказку ,
поверится в чудо ,
Без мечты , без чудес , невозможно прожить .


Рецензии