Говорят, опять и снова...

Говорят, кто ищет, тот всегда найдет,
Кто ждёт- поистине дождётся.
Кто не любил- увы, сдаётся,
Кто правда верит- верен остаётся.

Говорят, что все похожи, как один,
Что есть такие же с маразмом,
Что кто-то встретит реверансом
Такого вот тебя- с тупым сарказмом.

Говорят, что жизнь одна, что ей трепещут,
А на мосту всё кажется живым-
И сильный ливень, бьющий в такт глухим.
А говорят, кто предан был, тот не любим.

И говорят, что правила- священны,
Что все и всё, и мы- один закон,
Так, лягушку жалом скорпион,
Где мораль- закон в законе испокон.

Всё говорит- хоть дом, хоть крыша, спальня,
Хоть облезлый пуф, хоть старый пол.
Говорят, опять и снова, мол,
Дверь, паркет, гостиная, нелепый стол.


Рецензии