И тишина сквозь гул столичный ляжет...

                «Мне очень одиноко в этом городе,
                В холодном безразличии людей.
                Я замыкаюсь, как другие, в комнате.
                И телевизор - лучший из друзей.»
                (Светлана Скарина http://stihi.ru/2021/05/27/1878)
 

Всё, к сожалению, очень изменилось,
Родня во многих семьях — не родня.
Рассчитываю лишь на Божью милость,
Которая найдётся для меня.

И телевизор фоном, что-то скажет —
Всё так, ах, как ни грустно, но всё так.
И тишина сквозь гул столичный ляжет
На душу… Но справляюсь как-никак.

Смотрю на небо, что светлее нету,
Прислушиваюсь к ветру за окном,
Тянусь душой к добру, теплу и свету,
Не замирая беспробудным сном.

Людей вокруг так много — миллионы,
И кажется — ну, что тебе грустить.
Но жизнь диктует нам свои законы,
Всё с той же подоплёкой «быть — не быть...».

И собираешь всю свою ты волю,
И продолжаешь жизненный свой путь,
Ища, средь дней, идущих, счастья долю,
Сказав себе: «Иди. Про грусть забудь.»

И по чуть-чуть, по сказанному слову,
По тем делам, что только для тебя,
Уже и жизнь к тебе не так сурова,
И есть надежда даже, что любя.

Вновь в жизни твоей, вроде ниоткуда,
Вдруг появляется тот, кто поймёт…
Случается, поверьте в жизни чудо,
Когда сквозь грусть, ты, всё ж, идёшь вперёд.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии