Жизня

Все мои желанья в одну жизнь не уместить.
Попробую задачу немного упростить,
И сократить их список до минимумума,
Развеяв этим самым туман в своих думах.
Поскольку душа вечна, а жИзня не одна,
Я съезжу на Канары в другой раз не одна.
Начальника пошлю не в этой жизни тоже,
И не заеду может быть кому-нибудь по роже.
Оставлю на другие жизни эти развлеченья,
А эту жизнь потрачу на мученья в ученье.
«Учиться и учиться!», как Ленин завещал.
И непременно будет на жИзню капитал.
Но  денежки с собой мне в ящик не забрать,
О! Я буду меценатом, чтоб людям помогать.
Раздвину рамки смысла возможно бытия.
И новой свежей мыслью сожгу сомнения.
Раскрашу новой краской логическую нить,
Дабы на пользу людям ту мЫслю разъяснить.
А тот, кто не услышал, ну, видно не дано.
Не в этой жизни точно! Уж так заведено!
Тому, кому открыто, уже и не закрыть.
Кому ж оно закрыто, видать и не открыть.
ЖизнЯ такая штука, что хочется продлить.
Но, блин, стучит по темени, порой охота выть!
Да тока нету смысла волкам уподобляться,
Луна одна, а жИзня способна повторяться.
Не стоит тратить время, она короткий миг.
Разинул малость варежку, и чё-то не достиг.
Закрой хлебальник, дядя, мозгой своей раскинь!
ЖизнЮ потрать на пользу, и в янь тебя и в инь!
И вот от жизни к жизни ты будешь так РАзВИТ,
Не просто будешь круче, а станешь эрудит.
Башка раздвинет мозги не вширь, а в вертикаль.
И будет мЫсля светлой, закинутая в даль.
И потому не стоит мешать желанья в кучу.
Не надо подымать по этой теме бучу.
Поскольку душа вечна, а жИзня не одна,
Обдумай эту, дядя! На что тебе она?!


Рецензии