Две свечи

Ты говоришь, -
Забудь о том, что было,
Ведь прошлого, как юность, не вернуть.
Из прошлого ты шепчешь, - "Позабудь
О том, что мило, но давно остыло"...

Так надо, - говоришь ты.
Все ушло.
Рассеялось, как дымка в час заката.
Мы оба в нашем прошлом виноваты,
Травой забвенья чувство проросло...

Зачем же нужно?
Ведь былое лечит.
И, может быть, в нём, в прошлом иногда
Горят неугасаемые свечи
И, может быть, там вспыхнет вновь Звезда.

Ну, глянь же, глянь
На небеса в полночи.
Смотри, там звезды прошлого горят.
И взгляд
Твой взгляд
Там зыбок и непрочен,
Но это все же
В радость новый взгляд.

Хотя,
Не знаю!
Мне порой довольно
Тех звезд, горящих
В мыслях, как во тьме.
И в настоящем,
Как и в прошлом, больно
Что эти чувства
Отданы не мне...

Что даже в прошлом не было мне встречи
А только лишь три слова,-
Ты не мой!
Горят неугасаемые свечи,
Мне обещая в будущем
Покой.


Рецензии
Покоя нет, а всё обман... А свечи медленно горят..
с теплом

Лидия Пугачева   08.09.2021 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.