День рожденья

Прилетал к нам на фонарик,
К огоньку пискун-комарик.
А за ним на огонек,
Синекрылый мотылек.

А затем с жужжаньем мушка,
Мотылька еще подружка.
И вокруг стали порхать,
Дружно петь и танцевать.

Кто-то фыркал,кто жужжал,
Кто-то тоненько пищал.
Все кружили хоровод.
В летний вечер в этот год.

Потому, что день рожденья,
Мой сегодня наступил.
Я клубничное варенье,
Им на блюдце положил.

Но к варенью прилетала,
Только мушка, чтобы есть.
А другим всем не давала,
К угощенью рядом сесть.

Я за жадность эту мушку,
Хорошенько поругал.
Но хотя и чаю кружку,
Все равно попить ей дал.

А когда устал кружиться,
Возле лампы мотылек,
Чтобы спать ему ложиться,
Приготовил стебелек.

Если спать пора настала,
Надо лампу потушить.
Чтобы светом не мешала,
Всех гостей спать уложить.

Вот и мама вдруг позвала,
Чтобы в дом шел со двора.
Мне с крыльца уже сказала,
Тебе тоже спать пора.

Хорошо прошло веселье,
Насекомых в день рожденья!


Рецензии