К Музе

О, Муза! Обними меня,
Как всех Поэтов обнимаешь;
И так же приголубь любя,
Как Ты прилежно их ласкаешь.

Ты часто ходишь в гости к ним
И коротаешь долго время,
Ведёшь беседу и своим
Их вдохновляешь откровеньем.

Я не ревную. Как могу
Сердитым поддаваться чувствам,
Когда со всех сторон зовут,
Чтоб нежится в Твоём искусстве?

Прошу, когда нибудь ко мне
Без приглашенья появись Ты.
Я расскажу тогда Тебе,
Что есть услада в нашей жизни.

Ну, а пока, с надеждой жду,
Не сетуя. Ведь точно знаю:
Заботу даришь Ты тому,
Кто одиночеством страдает.

2021г.


Рецензии