Утреннее дождливое

Случайный серый рассвет
Поймали стрелки часов,
И, может, тысячу лет
Не слышно здесь голосов.

Лишь одуванчик растёт
Сквозь толщу вечных разлук,
И паутину плетёт
Неутомимый паук.

В пространстве нежится лень,
Как в колыбели дитя,
И умывается день
Кошачьей лапой дождя.

Но молчаливый эфир
Взрывают вдруг воробьи,
Заполнив радостью мир
И ощущеньем Любви.

Маэстро Зяблик в ответ
Играет утренний блюз -
Как будто знает секрет
Из сердца выпустить грусть.

Но дождь всё так же идёт,
По лужам прыгает с крыш,
А в лужах - небо да Кот,
А Кот - как солнышко - рыж.

Плывут, плывут в небеса
По венам каменных рек
И лепестков паруса,
И одуванчиков снег.

А я бегу налегке
По одинокой тропе,
Сжимая строчки в руке,
Чтоб подарить их тебе...


Рецензии