***

                Шаги по святой земле,
                Шаги по булыжнику ровному,
                Кого-то привез Паровоз из Кеми,
                Кого-то из Тосно.


                Мы шли,а вокруг лишь громады
                В сини,
                Чекалистый шум
                Трамвая,
                Нам,комсомолу,вести корабли
                От Порта-Луи до Шанхая.


                Смелее,идущий,дорогу осиль,
                В прохладном и мрачном сиянии,
                На Набережной высокая синь
                И впереди испытания.


                Из хуторов,из аулов,из сел
                Огромной страны Советской,
                Направил комсомол сюда тех,
                Кто достоин повестки.


                В стране есть уголь,металл,изумруд,
                Огромная территория...
                Гражданин,защищай страну на волне,
                Так нас учили в школе.


                Адмиралтейства литая мачта,
                Шпиль Крепости злат,
                Вот штевень-Васильевский остров.
                Нас не разрубит булат,
                Когда мы на вахте,запомните.


                Рассеянно слушал флагмана я,
                Смотря на форму морскую:
                Крестьянин,рабочий иль ювелир
                Суровые встретят будни.


                Пусть койкою ржавой казарма грозит,
                Пусть драю гальюн я часами.
                Мы станем достойными нашей Страны,
                Мы станем ее моряками.


                И пусть попытается враг
                Подмять под себя наши волны.
                Ответим мы яростной силой атак
                Петра мореходной Школы.


                Никто не повалит оземь тебя,
                Когда не один ты в море...
                И дружная,крепкая жизни рука
                Конец тебе бросит в волны.


                Прошло уж немало с тех пор годов,
                Пожизненной службе Отчизне,
                Несть эллинов,иудеев несть,
                Так мы идем по жизни.


                Отдай тому-это,этому-то,
                Родина не видеокамера.
                Крепи,курсант,здоровье свое
                Добрыми жизни часами.
 
               


             


               
            
               



               
               
               


Рецензии