Здравствуй, милая деревня

               ЗДРАВСТВУЙ,  МИЛАЯ ДЕРЕВНЯ!
               
                В. А. ШАТУНОВА.

   Я открою настежь двери,
   Выйду с зорькой на крыльцо.
   Здравствуй,  милая деревня!
   Узнаю тебя в лицо.

   Неба синяя полоска,
   Будто соткана из звезд.
   Дым из труб струится тонко,
   Строя белый ватный мост.

   Здесь сугробы - великаны
   Вдоль легли и поперек.
   Тропки - ленточки сплетали
   У колодца узелок.

   А вдоль речки...лунки - прорубь,
   В них хрустальная вода.
   Зачерпнуть в ладонь попробуй...
   Убежавшие года.

   Каждый домик мне знакомый.
   Для них тоже я  своя.
   Бережет село законы...
   Кто живет в нем - все родня!

12.01. 2020г.


Рецензии