Молодожён

Я женился, нет работы,
надо содержать семью,
проявить свою охоту,
пару ведь свою люблю.
 
У меня Диплом в кармане,
ВУЗ окончил, отслужил,
лейтенантом не базланил,
с дисциплиной не дружил.
 
Есть Диплом и интеллекта
тоже мне не занимать,
мыслю просто и конкретно,
как деньжата забирать.
 
Взятый в руки острый ломик
и готов один "карман",
здесь вагон углем наполнен,
я работают, как пан.
 
О одиночку, не потея,
разгружаю уголёк,
примитивная затея,
разум свой найти привлёк.
 
Три часа, вагон от угля
лично сам освободил.
Деньги получаю тут же,
полон нужных, новых сил.
 
На пять сот буханок хлеба
заработал я за день.
Я тогда лентяем не был,
и сейчас далёко лень.


Рецензии