Искушение

О, как искусство искушает.
Вслед музыке летит душа.
В стихах утонет и растает,
Слов музыку любить спеша.

Притих, куда-то убегает
На цыпочках суровый день,
Когда искрится и играет
Со мной таинственная сень.

И в чудом сотканных мгновеньях
Грустил и праздновал восторг.
Там на подмостках наваждения
Победный клич души исторг.

Я так увлечена игрою
И словом, вымолвленным в такт,
Гармонию я пью душою.
И снова жду таких атак.


Рецензии