Коль терять, то лучше с умным

Коль терять, то лучше с умным -
С дурнем плохо и найти:
Дурень делает бездумно -
С ним страданья на пути.

Относительны потери,
Если с умным потерял.
Где-то, вдруг, откроют двери
И найдётся идеал.

С умным дело просто, споро -
Всё решится до конца
И друг к другу нет укора,
Нет потери и лица.

С дурнем дело здесь иное:
Он "всё знает наперёд",
В важность возведёт пустое,
То, что важно, не поймёт.

Лучше отойду от дела,
Коль напарник мой дурак.
Пусть он сам берётся смело,
Если дело с ним - "табак".


Рецензии