Есть город на земле

Журавушка поёт мелодию свою.
В полях цветение, на зорьке
                всё в росе,
И мне всё кажется, что, будто,
                я в раю,
А жизнь бежит по той же колее.
И, как хочу я в небо с птицами
                взлететь,
И песнь свою пропеть под
                голубым шатром,
Но, крыльев нет, и на земле я
                буду петь
О светлом городе любимом и родном.
Петра величие мы воспеваем вновь,
Его задумку - на болоте строить
                град.
И к городу у нас огромная любовь -
Был Петербургом он, а стал он -
                Ленинград.
Стихов не мало, песен 
                сложено о нём,
Его красивей в мире не было,
                и нет,
И здесь, среди каналов, рек мой
                дом.
Любовь в стихах подарит городу
                поэт.
Никто и никогда не заберёт нас
                в плен,
Наш гордый, славный, героический
                народ.
Богатство, роскошь, деньги - всё
                это тлен.
А крепость духа, силы только
                Бог даёт.


             Я ЛЮБЛЮ ЕГО

Я люблю его тихим, люблю его шумным,
И люблю, когда всюду галдит детвора;
Я люблю его грозным, дождливым и вьюжным;
Я люблю его разным, проснувшись, с утра.
Всё люблю в нём я - грохот машин, их
                движенье,
И люблю в нём багряный, осенний закат,
Я люблю его краски, чудес наважденье.
Я люблю всей душою весенний "парад".
И люблю его ночи - короткие, белые,
Я люблю их за тайну, без шторма и бурь.
Обожаю рассветы чарующе-светлые.
Я всем сердцем люблю тебя, мой Петербург!

   
 










               
 
    


Рецензии