Сладкий дым

«Поцелуй меня и ты узнаешь, насколько я важна.»
/Сильвия Плат./
**************************

Мои мысли, как палач,
Ночи сладостно тягучи.
Мне иконы слышен плач,
А в душе: «себя не мучай.»

Что позволено другим -
Я себе не позволяла.
Поцелуя сладкий дым
Я однажды с ним узнала.

Боже праведный прости,
Я запреты нарушала!
Целовать я разрешала,
Ты грехи мне отпусти.

Я горела с ним огнём,
Я у ног его... рекою.
Я была его крылом,
Словно правою рукою.

Я за ним в глухую ночь,
И следы его целую.
Прогоняла мысли прочь,
Что полюбит он другую.

Только я его исток...
Ни мученье, ни обуза!
Я - берёзы первый сок,
Я его нагая муза.

Мы любовь свою храним
В поцелуях запоздалых,
Где дурманом, сладкий дым
На губах остался алых.


Рецензии