Эпоха застоя

Термин "Эпоха Застоя".
Время довольно простое.
Ты, словно винтик в машине.
Сверху давно всё решили.

Ты, пионер, комсомолец,
ты, для дружин доброволец. 
Помню, вне штата работу. 
Милиционером в охотку.

Пусто всегда на картинке. 
Греча в фантазии, сливки. 
Скучные виды одежды. 
И коммунизма надежды. 

Брежнева груды медалей
все на груди повидали.
Маршала крупные Звезды.
Брови, густые, серьезны.

Детство и юностью и зрелость
в армии служба, как спелость,
грозные речи про НАТО,
Взрыв, где Чернобыль, проклятый.

Кончилось просто и резко,
от горбачевского треска,
чем занимается Песков,
славно народу в отместку.


Рецензии