Предстала предо мною ноченька

Смех серебристый колокольчика
В моих раздумьях нежно прозвучал.
Предстала предо мною ноченька.
Ямщик по полю быстро тройку гнал.

Клубился снег метелицей во след.
И лунный свет струился в облаках.
Мелькал березок чудный силуэт.
Ямщик лихую песню напевал.

Поскрипывали в такт полозья ей.
Слегка шуршал озябший снежный наст.
Ямщик всё пел и гнал своих коней,
Пока на небе лунный свет погас.

Вот заалела алая заря.
За нею вспыхнул яркий солнца свет.
И новый день встречала вся земля,
А тройка оставляла на ней след…


Рецензии