Ариадна и Минотавр

В душе порой гнездятся двое:
Прекрасной девы добрый свет
И Минотавр с ужасным воем,
Которого кровавей, нет.

Урод копытом рушит скалы
И жертвы ежегодной ждёт,
А девушка в наряде алом
У моря павою плывёт.

Но мало помнят люди факты,
Что эти двое – брат с сестрой.
От утешенья до утраты,
Всего лишь миг над головой.

Все знают тот исход банальный:
Принцессы распрекрасной нить
Разрушит лабиринта тайны,
Не даст героя погубить.

Мой  Минотавр ревёт и жаждет
И не желает уступать,
И с Ариадною отважной
Стремиться нитку разорвать.

Как плоть и дух всегда в раздоре,
Как муки и желанье жить,
Но в лабиринтовом позоре
Ещё надежды вьётся нить.


Рецензии
Пусть нить надежды не разрывается никогда.

Нина Калашникова 4   27.05.2021 11:29     Заявить о нарушении