Ещё один портрет... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Нет ничего прекрасней тени,
С полуразмытым силуэтом,
Когда, рассвет, в дремотной лени,
Чуть-чуть, его, рисует, светом,
Прекрасной женщины, что рядом,
Где грудь, её, еле заметно,
С дыхания, что тронет пряди,
Во тьме, серебряного цвета…

Устану тискать одеяло,
Что греть, не хочет, совершенно,
Где, соблазняя, ночь шептала,
Рисуя, тело, откровенно,
Любимой женщины… Так близко…
Маня, согреться, её телом…
Ещё один портрет, с Лариской,
Здесь, на холсте, простынно-белом…

Безмолвно, время, электронно,
В часах, добавило, минуты,
Где шевельнулась, ты, чуть сонно,
Стянув, покрепче, эти путы
Двух душ, связавших, воедино,
Меня, тебя и тех, кто рядом…
Пусть будет, верность, лебединой…
Другой судьбы, прошу, не надо…

** Мыслям грешным, поближе, к теплу,
Этой женщины, я, не позволю,
Подобравшись, желать… наготу…
Нежной страстью, её, не покрою,
Губ моих, позабывших слова…
Задыхаясь, от кома, что в горле,
Оттого, что в судьбе, нас, едва,
По отдельности, в срок свой, не стёрли…


Рецензии