Будь спокоен

Если хочешь жить счастливо,
Будь спокоен, не психуй.
Если мозг клюют сварливо -
Положи на это ты.
Научись, чтоб грусть минула,
Доверять, но проверять.
Чтоб тебя не обманула
Вдруг какая-нибудь дрянь.
Кто-то стал высокомерно
Строить из себя звезду?
Посылай закономерно
Того умника гулять.
Речка плещет, солнце греет,
Кругом тишь и благодать.
Тронуть нас никто не смеет,
Остальное всё равно.


Рецензии