***

                "Ехали на тройке с бубенцами,            
                А вдали мерцали огоньки..."
                К.Подревский-Б.Фомин,1917 г.

               
                Огромная заря над полем,
                Над полем жизни.уходящим вниз.
                Он отдал дорогое,нажитое,
                А не каприз.


                Он основательно устроил
                России всей Смятенья Дух.
                Иконописцем свод расписан,
                Чтоб был душе уют.


                И Ангел здесь запечатленный,
                И Лев Толстой,
                Воительниц в России много,
                Он Воскресением им стал родной.


                "Апостол" доставался трудно,
                Под пулями в бунтующей Москве,
                Альдины-их создал Мануций,
                В глубинке их не встретите зане.


                Кувшин британский,
                Экспонат Музейный,
                Он куплен
                Прибылью лихой,
                И никогда сей Собиратель
                Не бластился
                Сироткой-сиротой


                Он отдал своему народу
                Собрание кровавых жил.
                Он миром-жил и миром-помер,
                Он честно с Музами дружил.


                Он Собиратель,этаких роскошеств
                Не чаяли Москва и Питербург,
                Навеки гордость Собирателя
                Нам обьяснил старинный друг.


                И в Книге,пулею пронзенной
                Из трехлинейки у Ворот,
                Его судьба,дорога длинная,
                Фабричной удалью живет.


                Посвящается Дмитрию Геннадьевичу Бурылину,
                просветителю и революционеру Духа.
                Основателю Музея в Иваново-Вознесенске,
                Почетному гражданину города Иваново,
                Российская Федерация.
               
                "Сироткой-сиротой" Мефодий Никонович Гарелин,
                мультимиллионер из Иваново-Вознесенска, при встречах
                со своими рабочими-ткачами демонстративно снимал свой пиджак,
                бросал его оземь и восклицал:"Грабьте сироту!" в ответ
                на просьбу о увеличении заработной платы.
               








               


               



               
               
    



               
               
               


             


Рецензии