Послушай, стой!

А он не плакал, просто был смущён,             
Не ожидал такого откровенья.               
- Хотел спросить, так это будет он,
Вот этот тот, что был на воскресенье - ...

И тот, что подарил тебе цветы,
Бутылку шардоне принёс в придачу.
И много говорил тогда, что ты -
Венера, и не может быть иначе ...

С охотой пил игристое вино,
И анекдоты шпарил без предела.
- Я видел всё в открытое окно,
Как на коленках ты его сидела - ...

И хохотала часто за словцом,
Он обнимал тебя смелее, крепче.
Уже понятно что поймает ртом
Твою улыбку в этот тихий вечер ...

Коленку твою гладил просто так,
Глядел в глаза и проплывала дымка.
Конечно, та любовь не за пятак,
А лишь смущенье - страсти невидимка ...

Она плыла слегка под потолком,
Легонько оседала в разных позах.
Была пахучим тёплым молоком,
И растворялась в подарёных розах ...

За губы прикасалась в темноте,
Когда слегка погасли плача свечи.
И ночь с луной задумала эссе,
В котором ты была звездой конечно ...

- Ты так горела - Магией Богинь,
И он шептал наборы слов, что слышал - ...

...- О, Боже мой! Остынь, остынь, остынь ...
Это не тот, что был намедни Мишей ?- ...

*******************
- Послушай, стой! Ведь ты меня хранил,               
   И разве может быть с тобой иначе?               
      И от чего ты взгляд свой опустил?               
         Слеза? ... Ты неужель ... от смеха плачешь? 
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/05/2-21/u/


Рецензии