странная странность

***
странная странность
взять напортачить
и развести мосты,
через древесный уголь
удачи,
в царствие красоты.
плачет декабрь,
глазами мая,
мается суета...
а так хотелось,
не получается,
нет заменить на да.

стихо стихий,
перебор потрясений,
гений погрязший в словах
и подоплека
привычных волнений,
капля слезинки
в глазах.


***
прозрачны сумерки,
сквозь время
часы беззвучно вторят дням,
а ты опять не хочешь верить
еще не сказанным словам.
истин вино ударит в голову
и ты нечаянно поймешь,
пока ты зелено, все молодо,
а когда к краю подойдешь,
окинешь взглядом неба бездну
и растворишься в тишине,
той что в тебе хранится песнею,
еще не спетою во сне.


***
что курим и кого мы дурим,
дурында дней моих веселых.
что жизнь?
земли округлой улей,
одетых снов,
король то голый...

безбрежных споров окруженье,
в плену у неизбежных истин,
нас добивает, наше время,
в котором мы, чего-то ищем.
и не находим, слава богу,
еще есть жизней шесть, в запасе,
а там одна сплошная вечность
а дальше,
просто,
сносит башню.


***
блокпост и в рост,
какая чушь,
проверь на ощупь,
суть округлости,
твой город,
это ли не глушь,
какие глупости.
поближе прикоснись,
а там ...
лишь прорезь
между жизни новой,
и то веселое
не дам,
такое дерзкое и голое.
сюжет не выдержит письма,
в кругу немыслемых понятий,
совсем легко,
сойти с ума,
в том мире где,
нет женских платьев.


Рецензии