Светлый день! Необъятны просторы!

Светлый день! Необъятны просторы!
Лето дышит у самых ворот...
На окошке раздвинуты шторы-
Белоснежная вишня цветёт!...

Неба синь - глаз усталых отрада!
Не заметишь, как полдень придёт,
В знойный час поливать её надо,-
Белоснежная вишня цветёт!...

Подаётся вода дорогая
И от засухи землю спасёт,
Как невеста в фате молодая,
Белоснежная вишня цветёт!...

Одуванчик покроется пухом,
Постояв, сбросит под ноги снег...
Соловей пропоёт мне над ухом:
"Дорожи этим всем, человек!

Потому что, ничто здесь вечно,
И всему свой черёд настаёт..."
Растунец  зацветает  беспечно,
Белоснежная вишня цветёт!...

27.05.2021.


Рецензии