Запах горький миндаля

Запах горький миндаля -
Тень несчастной моей любви,
Отлистаю страницы назад,
И поймаю скользкую нить...

Нежной дымкой миндаль цветёт ,
Увивается вслед за ней,
Той газели, летящей вдаль,
Большеглазой любви моей...

Бьет прибой, лаская загар,
Мы в песках до утра в полусне,
Крошим грусть о небесный причал,
И купается счастье в волне.

Золотятся косы её
В лунных брызгах, в сияние звёзд,
И страдает она всерьёз,
И в мечтах её мне - особая роль.

А неловкий, смешной поэт
О любви всю ночь напролёт
Сочиняет поэмы свои,
И вверяет сердце своё...

Убежала, умчалась в даль,
И забыла мне сердце вернуть,
И страдает, мечтая там,
Где моих не найти следов.

Я  немало прошёл дорог,
Сколько женщин любили меня,
Но я в каждой искал её,
Сберегая любовь от огня.

В дом мой ветер рвался, как волк,
Завывая, щели искал,
Но тепло ладоней её
Я в своих ладонях сберёг.

Буйным цветом весна цветёт,
Я предвижу, она - в пути,
И миндаль под моим окном
Дышит розовым цветом любви.


Рецензии