Чтоб в радость майский город был одет!

Жара иссякла. Нежная прохлада
Окутала дождем Санкт-Петербург.
С полуночи громОвые раскаты
Ему салютом славу воздают.
Молочной дымкой небо нарядилось.
Балтийский воздух чист и пряно-свеж.
Дождь после зноя пал как Божья милость,
Обетованье радостных надежд.
Небесной влагой напиталась почва.
Сирень в садах уж набирает цвет,
Цветение роскошное пророчит,
Чтоб в радость майский город был одет!

18 мая 2021


Рецензии