Диспут подруг

ДИСПУТ  ПОДРУГ.
(юмор).
Учитель химии сказал,
Что в человеке есть металл.
Железо, медь и серебро.
И золото, что ставят в рот.
Услышав новость, две подруги
Вопросы задали друг другу –
Каких металлов болше есть
И можно как-то их учесть?
Одна сказала, что - железа.
Другая – золота! – твердит.
Оно красиво и полезно.
У химика во рту блестит.
Нет, нет – заспорила другая.
Там зуб блестит всего один.
Мой папа рот свой прикрывает-
Железа – целый магазин!
И, значит, в нём железа больше,
Чем золота во рту других.
Но он живёт, совсем не ропщет,
Что нет зубов столь дорогих.
15.05.20.
Ровеньки.


Рецензии