Согласна полностью...

Согласна полностью с Бернардом Шоу -
Земля и вправду -
Сумасшедший дом!
Неразбериха здесь царит
И полный
Разброд в умах у тех,
Кто обитает в нём -
Одни о созидании мечтают,
Другие,
Как плотней набить свою мошну,
А кто-то в набожность -
Без устали играет
И те есть,
Кто благословят войну,
Одни тут корчат из себя Наполеона,
Других -
Исчадьем ада назовут -
Меня так умиляют разговоры
Мечтателей,
Что грезят тем, что ,якобы, придут
К тому,
Что общество очистится от грязи,
И все о Созидании -
Идею обретут,
Но вот куда же денутся все мрази -
Они свои идеи просто так не отдадут?!
Здесь сумасшедший дом -
В нём идиотов куча,
Которым созидать -
Лишь набивать карман,
Здесь будут за гроши друг друга мучить -
У многих здесь в мозгах-
Большущий есть изъян..,
Так что мечты о созидании смешные -
Утопия одна-
Иллюзии обман!
Сознанье разное у всех -
Пороки все людские
Останутся при них -
Никто не отменял!

@ Наталья Анищенко май 2021


Рецензии