Оборот Земли вокруг Солнца

Мир притих садится Солнце
Тени робко выползают
Слава сильным достается
Слабые ее не знают.

Солнце облака целует
Сочным пурпуром заката
Любовь нежных зачарует
Подлым, быть одним -расплата.
 
Месяц звезды собирает
Как полки на поле боя
Грусть мне косы расплетает
Я одна я не с тобою.

Утренний туман растает
Выпадет росой на травы
Сердце к боли привыкает
В прошлом милые забавы.

Ну, судя по названию, ты его год писать собиралась, поэма получилась бы...

Вокруг Солнца оборот -
Это будет целый год.
В нём закатов очень много,
И рассветов у порога,
И растаявших туманов,
И несбывшихся романов...
А оглянешься назад -
Годы птицами летят.


Последние восемь строк написал мой друг Георгий Паншин, заметив мою оплошность в названии.  Вокруг Солнца вместо вокруг собственной оси.

ответ от Игорь Агибалов
Простите, но ошибка в названии вдруг навеяла следующие строки:

Оглянулась череда вокруг себя:
Утро, день и робко вечереет...
Солнце на свидание ждёт Луна:
Млечный путь, звезда и вновь светлеет...
 


Рецензии