Достоевский

Никогда не получим ответа –
Нам про этот секрет не узнать.
Научилась русалочка где-то
Алфавит понимать и читать.

Как приятно порой вечерами
С новой книгой тоску коротать.
Только трудно бывает годами
Эти книги себе доставать.

Если книжечка свалится с лодки...
Если книжечку смоет волна...
Для русалки нет лучшей находки,
Книги ищет повсюду она.

Детективчики нравятся очень
И любовных романчиков пыл.
А один раз на пляже под Сочи...
«Достоевского» кто-то забыл!

На курорте, когда побывали –
Не оставьте русалку в тоске.
Если книжечку вы прочитали...
То оставьте её на песке.

26.05.2021


Рецензии