Радиоактивное гейство

                Enola Gay   -   собственное имя самолета   B-29 (по имени матери командира экипажа), с которого 6 августа 1945 была сброшена первая атомная бомба.


 Спроси, кто такая Энола Гей.
 Компьютер включи и задай вопрос.
 Имя её не имеет корней,-
 Лишь благозвучье...  важно одно-с:
 Шут, пройдоха, воришка, плут
 И персонаж сам себе на уме -
 Всё это вместе геем зовут,
 Если порыться в словарной тьме.

 Старый французский, английский тож
 В голос один одно подтвердят:
 Гей - это тот, кто вообще не похож,
 Геев с людьми не ставили в ряд.

 Ладно, то было давно и прошло.
 Лингвист никакой я и не знаток.
 Но твёрдо знаю, что смерть несло
 Имя фоническое на Дальний Восток.

 Ещё не забылся пепел могил,
 Но свежий японец уверен, что
 По Хиросиме удар наносил
 Русский лётчик Инкогни То.

 Но слава Богу, что фото есть
 Где на виду Америки всей
 Взрослый сынтус делает честь
 На фоне бомбера "Энола Гей".

 Не сразу скажешь - геройчик ли он-
 Твёрдо на взлётной стоит полосе...

 Что ж, в армии Штатов принят закон -
 Геи там служат так же, как все.

 У них даже свой условный парад,
 И знамя гейское тоже своё,
 Своя униформа - гейский наряд,
 В наряде этом - одно бельё.

 Спроси, что такое "Энола Гей".
 Комп вруби и усвой сквозь чёс,-
 Что ядерной бомбы теперь сильней? -
 Сильнее только на геев спрос.


Рецензии