Поздним вечером

Поздним вечером сыро. В тепле батареи,
В одеяло уткнувшись на фоне окна,
Старый томик стихов и волшебных элегий
Снова очнулся в руках у меня.

Книжка открылась на нужной странице
Там, где закрыта когда-то была.
Средь онегинских строф и прочих изысков
Цвет незабудки напомнил тебя.

Здесь, в тени городской в свете звёздного неба
Встретил глубокий твой искренний взгляд.
Нежный маленький цвет, как лиловая фея,
Снова впустил в наш заброшенный сад.

Долгий вечер томился. Играли свирели
Дивные ноты. Но только луна,
Прочь уходя, заглянула на время,
Меня встрепенула от чудного сна.


Рецензии