Замерзают листья

Замерзают листья, облетая.
Ничего, я снова подмету.
И снежинки падают, играя,
Сквозь нагую жизни простоту.

Вдалеке дерев скелеты стынут,
Белый саван прикрывает дёрн.
Вмиг воспоминания нахлынут,
Провожая караван имён.

Ворошит метла листву по куче.
Не даёт покоя рыжий цвет.
Навевают утренние тучи
Мне воспоминания сюжет.

Поздний дым укроет разноцветье
Повестей, рассказов. Лишь роман
Лист напомнил прошлого столетья,
Залетев мне в фартука карман.

Снова я с утра и до рассвета
Пьян, не выбрит, герпес на губе.
Засыхает на столе букетом
Прелых листьев память о тебе.

Облетают листья, покидая
Без прощанья свой родимый дом.
Едкий дым, на ветки попадая,
Раны пеленает на живом.


Рецензии