Ах, море, море...

Так обстоятельства сложились,
Боюсь, надолго задержусь.
Чтоб зря деньки не проходили,
На море вдоволь насмотрюсь...

Впустую время не теряя,
Встречаюсь с морем каждый день.
Но чувствую, что наступает,
Крадётся тихо ко мне лень...

Хожу-смотрю, сижу - смотрю,
Лежу- бока на солнце грею.
Воздухом морским дышу,
Что с морем рядом- просто млею...

Конечно, морем наслаждаюсь,
С восторгом на него смотрю...
Но очень плохо-не купаюсь,
А как же плавать я люблю!

Купанья не открыт сезон,
А смельчаков уже хватает,
Но мне в нём плавать не резон,
Простуда сразу наступает...

Помню, как сильно я мечтала
Деньком холодным в феврале,
Чтоб на морском песке лежала
Под солнцем, в ласковом тепле.

Свиданье с морем состоялось,
Моя мечта почти сбылась.
Я им сполна налюбовалась,
И кислородом запаслась.

А море все бурлит,играет,
И каждый раз к себе манит.
Совсем спокойным не бывает
И громко, радостно шумит.

А я сейчас пойду в бассейн
С морскою тёплою водой,
И все сомнения развею,
Поплавав, обрету покой..

27.05.2021г.


Рецензии
Благодарен за чудо стиха!Сергей.

Сергей Лутков   29.05.2021 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.