Человек так устроен

Человек так устроен..
Состраданье и боль,
И слезу ты не скроешь -
Если ранят порой.
Мы хотели быть лучше,
Чтоб совсем не черстветь;
И не быть  равнодушным,
Но, от слёз - не реветь.
Человек так устроен..
Всё -страданье и боль;
Даже  время не скроет-
Что случилось   с тобой.
Но порой.. равнодушье
Заползает опять:
И не душит удушье -
Состраданья печать.
Хоть один ты,хоть строем,
Но, сначала опять..
Человек так устроен,
От беды горевать.
Человек человеку,
Друг опора и брат,
Сострадает - навеки,
Чтоб потом - умирать..


Рецензии