Господь прости

Господь прости, когда заботы века,
Меня одолевают в полный рост.
Стремление достичь больших успехов,
Иллюзия, построить новый мост.

Но наяву, всё рушится и тает,
А я, всё время в забытье живу.
Как монстры огорчения вырастают,
Я на алтарь, лишь суету кладу.

Заботы мира сердце часто гложут:
Опора ветхая уходит из под ног.
И вылетает крик: Спаситель, Боже!
Прости, помилуй и не будь так строг.

Небесный голос, шепчет ободряя:
"Держись покрепче, это не беда,
Ты, для Меня - любимая, родная,
С тобою Я, навеки, навсегда.

Приливы ощущаю силы дивной,
Мне помогает крепкая рука.
Я снова становлюсь умелой, сильной,
Жизнь начинаю с чистого листа.

Спокойно мне, и ничего не надо,
Хватает всё, что в жизни этой есть.
Отныне, лишь Христос моя отрада,
Он жизни, негасимый, чудный свет.


Рецензии