Свидание с морем

Предлетнее у тела состоянье
И жажда ласки черноморских волн.
Поеду скоро к морю на свиданье,
И накануне встречи счастья полн.

Могущественна  водная стихия!
Пред ней в восторге человечий ум,
Когда смотрю на волны штормовые,
Их слышу плеск и неумолчный  шум.

А тишь и  гладь морская покоряет
Гармонией и ласкою своей,
И человек главу свою склоняет
Перед стихией, коей нет древнЕй.

Когда читал о днях от Сотворенья,
Как Дух Святой носился над водой,
То силился представить те мгновенья,
Когда в жизнь воплощался мир земной.

Стихия вод – великая стихия,
И тело человечье вод полнО:
То крОви бег и лимфа всем родные,
Без них жить нам землянам не дано.

Раздумывая о  морской стихии,
Я словно  наяву пред ней стоял:
О берег бились волны, как живые,
А я им строки Пушкина читал:

«Привет, свободная стихия!
И в этот раз передо мной
Ты катишь волны голубые
И блещешь гордою красой»
 
Предлетнее у тела состоянье
И жажда ласки от любимых  волн.
Поеду скоро к морю на свиданье,
Весь в ожиданье встречи счастья полн.

P.S. В строфе знаменитого стихотворения А.С.Пушкина " К морю", которая была процитирована, осмелилась заменить слово "Прощай" на "Привет", более уместный по сюжету и ещё несколько слов. Каюсь и благодарю гениального поэта за содействие.


Рецензии
Замечательно, Зоя, о море, оно так прекрасно в Ваших стихах !
Добра Вам и нового вдохновения !
А.К.

Стабурагс   03.06.2021 14:06     Заявить о нарушении
Рада добрым словам поэта и человека, знающего и любящего морюшко.
Признательна за внимание и комментарий.
Всех благ желаю. Зоя

Зоя Боровик   03.06.2021 17:21   Заявить о нарушении
Взаимно !

Стабурагс   03.06.2021 17:27   Заявить о нарушении
Вдохновенные, позитивные строки.
Так и хочется собрать чемоданы и к морю...

Лариса Бархатова   18.06.2021 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.