Если б смог

Мне жаль всех тех, кого не понял…
Я говорю сейчас о них:
Прекрасных дамах, кто наполнил
Мои года -  кто скрасил их.

Они ушли и безвозвратно.
Их было много или нет?
Машу я вслед им троекратно:
Примите скромный мой привет.

Мой взгляд теперь спокойно-честен
На пересуды и молву.
Хочу быть скромно-незаметен,
Но видеть небо и траву,
И созерцать притихшим взором
Текущий жизненный полёт,
Не подвергая их укорам,
Тех, кому жизнь фонтаном бьёт.

В других мирах мне не исправить
Грехов чудаческих своих.
Но, дамам, если б смог оставил,
Во искупленье -  страстный стих.

27  мая 2020


Рецензии
Наверняка дамы чувствуют Ваши мысли, особенно если они страстные! Вспоминать прошлое - тоже неплохо, если есть что вспомнить.
С уважением

Ремих Елена   19.06.2021 11:40     Заявить о нарушении
Если Вы так сказали, Елена, то наверное так оно и есть. Спасибо.

Александр Петрович Злыгостев   19.06.2021 12:06   Заявить о нарушении