Песня древним пещерам

Оседлаю я печаль свою -
Будет верный конь.
То, что с ней проговорю -
Будет как огонь.
И зажгу во тьме свечу
От огня такого
Тайну ночи освещу -
Ждет она любого.
В страшных снах моих давно
Видятся пещеры -
Там в гостях темным-темно,
В замке у Кощея.
Тьма становится темней
В древних силуэтах
В царстве тысячи теней -
Тьма замена свету.
И печаль надев на плечи,
С капюшоном плащ -
Тайна шепчет свои речи,
Раздавая плач.
Взгляд бездонен и глубок
Силою имен.
Серебром судьбы клубок
Заплетает он.
И не скроешься нигде
От судьбы своей -
Отражением в воде
Постучался к ней.
И увидев столько дон
Понял я печаль -
Мой заветный обертон
Песней прозвучал.
В гулком звоне колокольном -
В музыке церквей
Обжигающе спокойно
Слышу о своей.


Рецензии