Я не пишу стихи

Я не пишу стихи,
Писать мне нечем.
Нет лёгкости руки,
Погасли свечи,
Солнце, взгляд.
Пропал дар речи.
Наугад... пишу тебе
Всклокоченным пером:
"До встречи".
С кляксой, невпопад, не в повод,
Просто так. Завис. Вишу.
Как оголённый провод.
Зачем пишу,
Раз кончился завод?
Кто заведёт?
А может не туда,
Не в брод?
Шуршу поломанным крылом
Сквозь листья.
Чья жертва я,
Своя, иль лисья?
Или умру, никем на тронут?
И время заметёт,
Затянет в омут
Серых дней.
По лужам
Уплываю
От людей.
За
Ней.
2020.10.24


Рецензии