Песня снегу

Наконец-то снег пришел.
Наконец-то он выпал.
И он будет лежать,
И он будет лежать,
И он будет лежать
На всем!
И он будет лежать на всем!
На асфальте, траве, на крышах,
На киосках, машинах и птицах,
На ботинках спешащих прохожих,
Как всегда на меня непохожих.
В мире тишь, одеяло из снега
Замерзающих чуть согрело.
Влажной проседью заплело
Бесконечным узором окно.
В мире свет - одинокий герой
Положил свою теплую руку,
Не загонишь детей домой
Позабыли зимнюю скуку.
Наконец-то снег пришел
Из-за гор, сквозь корону Китая,
Через песни забытых певцов,
Навсегда холода прогоняя.
Одиночество шепчет годам
С каждым вздохом
Все громче и громче-
-Ты сюда не придешь не когда...
-Ты забудешь сюда дорогу...
Наконец то снег пришел.
Наконец то он выпал.


Рецензии