Когда смотрю я в небеса

Когда смотрю я в небеса,
То сердце рвётся из груди,
Болит душа, скорбит душа,
Молю: о, Боже! Пощади!

Я так слаба, так немощна,
Я, словно веточка зимой,
Сломлюсь под тяжестью ветров,
Прогнусь под снежной пеленой.

Нет оправдания делам,
Что скверной грешною покрыты,
Ничтожна жизнь моя и я
Сама грехом своим убита.

Как дальше жить? Ведь пала я
Так низко - нет теперь надежды,
В уныньи скорбном не могу
Очистить грешной я одежды.

Но все ж в отчаяньи своём
К Тебе взываю, мой Спаситель:
Мой милосердный Судия,
Прими меня в Свою обитель!

Ты вразуми меня, исправь
Мои неверные пути
И помоги с любовью в сердце
Тропинку Истины найти!
(14.04.2009)


Рецензии