слушая константина кедрова...

под мягкий голос лесника так сладко спится
сидят поэты на века в его светлице
на них гляжусь облокотясь в высоком кресле
забывшись в сказочных сетях в чудесном лесе
где лишь бормочущий лесник почти волшебник
так ни о чём на фоне книг и всех душевней...

15.06.18

.
~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ .
как-то не очень люблю писать пояснения... ) - но здесь наверно нужно...
это стихотворение - как своеобразный отклик на прослушивание цикла
лекций о великих поэтах и писателях, прочитанного Константином Кедровым
и размещённого на сайте: http://litclub.tv/hero/17
надо сказать, весь цикл получился довольно интересным!...
и сама идея цикла, и её воплощение - в уникальной манере автора, мягкой
и при этом выразительной речи - всё впечатляет...
сами же лекции при этом слушаются как-то тепло, "по-домашнему"... )
тем, кто решит с ними познакомиться, прежде всего советую послушать его
интервью - там рассказывается о многих вещах, помогающих много лучше
понять автора...
к сожалению, в том списке лекции размещаются вне какой-либо хронологии...
поэтому, лично для себя, я сделал так - скачал все лекции, переименовав,
чтобы отсортировать их в своём плейлисте по годам жизни тех поэтов и
писателей, о которых в них рассказывается...
как мне кажется, так возникает некая как бы "историческая канва" -
с лучшим восприятием на фоне тех эпох, где каждый из них жил...
впрочем, и в слушании "вперемежку" - тоже наверно есть что-то своё... )
в период их прослушивания я часто не высыпался, поэтому иногда его речь
убаюкивала, погружая в какое-то блаженное состояние нирваны... )
когда, вдруг очнувшись, приходилось возвращаться в плеере к той
последней точке, которая как-то ещё отпечаталась в сознании...
в целом, весь курс мне понравился - пусть не во всех деталях возможно
соблюдена историческая точность - в частности о дуэли Пушкина, в связи
с новыми фактами, что становятся известны из открываемых сегодня архивов -
но даже сама подача, какое-то "личное участие" автора во всём излагаемом,
его увлечённость - мне кажется, не могут не передаваться слушателю...
~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ .
"глобальней" весь плейлист можно охватить взглядом на ютубе:
http://www.youtube.com/playlist?list=
PLeMpPTejCk24vKIkcgthOo-z2js-pfNcY


Рецензии
а я почти что налегке
в руке ветровка,
и ветер дымный по реке,
как упаковка.
вдали щебечет соловей.
и мир мне снится.
моя любимая поверь
и будь, как птица.

Лидия Оракеева   28.05.2021 17:38     Заявить о нарушении
класс!... )

Криспи   28.05.2021 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.