Кошке

Научи меня тихой мудрости бытия,
Чтоб не кто-то там, а сама ты себе судья.
Разреши с тобою в ночи расплетать камыш,
Где дрожит от страха и ждет свою гибель мышь.

Научи меня долго- долго смотреть в окно,
Примечая с легкостью то, что не всем дано,
Распустив, как клубок, на волны ночной эфир,
Выпадать внезапно в другой, параллельный мир.

Поделись со мной тайной, как видеть людей насквозь,
Чтоб врасплох не застал однажды случайный гость,
Чтобы знать наизусть любые обличья зла,
Не купившись  вдруг на искусственные крыла.

Как души своей не тревожить грядущим днём,
Принимая бесстрастно всё, что случится в нём.
Расскажи, как в жизни ( в каждой из девяти)
Ни кумира, ни господина не обрести.


Рецензии