Басня о глупых зверях. Часть 1

                Басня о глупых зверях

                «Вовремя предать - не предать,
                а предвидеть".
                Цитата из к- фа «Гараж».


                Часть 1

                Соседей мы не выбираем,
                Коль решил, Господь, тому и быть...
                Выигрываем, иль страдаем,
                Придется истории судить.

                В лесу зеленом жили звери,
                Так исторически сложились.
                Как Бог дал жили, как умели,
                Века над ними проносились.

                Все было в жизни у зверюшек:
                Соседствовали, воевали…
                А в годы мира, пекли плюшки,
                Бывало, что и в гости звали.

                Конечно, исключенья были –
                Мир удивляли, наци-звери.
                Они частенько слабых били,
                В лесу несли от них потери.

                Раз наказать пришлось нахалов:
                Одних - из леса удалили.
                Других – насильно в глубь подвалов
                На цепь, на сроки посадили.

                Мирно, с тех пор живут в лесочке -
                С друг другом, не воюют звери.
                В спорах проставлены все точки -
                Открыты для обмена двери.

                Сейчас в лесу союз сложился –
                Объединились в нем соседи.
                Медведь, однако, не прижился,
                Ну, не в почете там, медведи.

                Считают грубым и отсталым,
                Перевоспитать его хотят.
                Осталось дело лишь за малым -
                Топтыгу публично наказать.

                Весь род медвежий - никудышний,
                В стальную клетку его загнать…
                В лесу зеленом бурый лишний
                Пора вольнодумца наказать.

                Взялись за дело все с азартом,
                Его шельмуют громогласно…
                И обвиняют Мишку гвалтом,
                Из кожи лезут, прямо, страстно.

                И льют помойные ушаты
                с особой наглостью и злобой...
                И крови требую, и платы,
                И службы им на век покорной.

                Порой - с цепи, словно, сорвались,
                Хотят, чтоб дань платил медведь.
                Совсем в пространстве потерялись,
                Продолжают далее наглеть.


                Продолжение следует…


Рецензии