По зелёной комнате

По зелёной комнате серые тени бродили.
Бродили как мыши, как потерянные мысли, как воспоминание,
как испорченное вино, как скисшие дрожжи, как прощание.

Это было недавно, это было смешно.
Это было так славно, это было так сладко,
это было давно и неправда.

По серой комнате зелёные тени бродили.
Бродили как ненужные улыбки,
как по телу холодная дрожь,
как нелепых попыток пытки,
как обманутый осенью дождь.

Это было так тривиально, так грустно, так пошло.
Так понятно и так до отчаяния тошно,
что хотелось забыть, зачеркнуть и забыться,
и в ограде чьей-то судьбы очутиться,
там в чужую берлогу забраться,
ошалеть, разомлеть и смириться.
И навеки расстаться, и по-новой родиться.

Написать Вам письмо и проститься…


27.5.2021


Рецензии
Вы, Эли умеете себя слышать. Как это важно...

С теплом,
Таня

Татьяна Важнова   06.06.2021 22:13     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Очень тонкое наблюдение. Эликсир

Эли Сигельман   07.06.2021 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.