Церковь в Ополье

Ополье моё незабвенное,
Синеющие купола,
Здесь тайна живет сокровенная,
Крещенною здесь я была.

И бабушка в белом платочке
На службу спешила сюда.
Теперь приезжаю я с дочкой.
Покой нахожу здесь всегда.

Не скрою, и слезы нахлынут:
И радость, и грусть - пополам,
Пролился рассвет на равнину,
И снова бьют в колокола...

27.05.2021

Ополье - деревня (в прошлом - село)
Кингисеппского района Ленинградской области.

Храм Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня (Крестовоздвиженский).


Рецензии