Берег Камы

Накрылась Кама розовым туманом,
Вода притихшая прохладна и чиста.
Залив родной, распахнутым карманом,
В нём так уютно, как за пазухой Христа.

Судов порой гудками перекличка,
Ответит эхом им берёзовый лесок.
Испуганно махнет хвостом плотвичка,
Волна тяжёлая нахлынет на песок.

Настала ночь, воды уже не видно,
Укрыты берега нависшей пеленой.
Исчезла вся картина – так обидно,
В округе воздух, влажный и хмельной.

Иду устало к домику в деревне.
Запел соловушка, нарушив тишину.
Он спрятался в листве, ветвях деревьев,
Я встал, заслушавшись, боялся, что спугну.


Рецензии