Как ты?

Взглядами из глубины колодца
Искали мы что-то, не то ли Солнце,
Не то ли звёзды - Иные звёзды,
И те планеты, где легче воздух.

А были тучи и нас мочили,
А мы стояли в зыбучем иле,
Не то ли спали, не то ли бдели,
Не то тонули, не то на мели.

Но, мы там были и жили как-то,
Считали дни и сердца такты,
Гонили мысли, что нас забыли,
И согревали вопросом "Как ты?"

Но были факты, земные факты:
Тяжёлый воздух подземной шахты,
Нас не нашли, закрыли ставни...
И отовсюду летели камни.
2020.05.22


Рецензии