Есть время всему...

/Вдохновлено Книгой Екклесиаста.(Старый Завет. Библия.)/

Есть время всему., и черёд, и свой срок:
Для сева и жатвы, Любви и борьбы...
И всякое время даёт свой урок
Для роста в Характере БОЖЬЕЙ суд-ьбы.
Есть время начала, и время конца,
Раздумий, покоя, и мира, и сна,
И время решений, и взятья венца,
Есть время воды, и время вина...
Как важно чтоб вовремя видеть всю суть!
И нить протянуть, и свой камень сложить...
Да сую мирскую - чертой зачеркнуть;
А БОГУ ЛЮБВИ - окна, двери открыть!

Вот камни успеть бы собрать до конца,
Да камни живые, чтоб без фальши и лжи...
И в них написать БОЖЬЕЙ пядью писца -
Что время, печатью, уйдёт в виражи.
А кто не от БОГА - в том нет и лица
Таким время безлико; каждый миг, каждый час...
Таким смерть изначальна, а Жизнь далека.
И нет! Не твержу, что такой вот - так плох...
Но и их безучастная доля - в очах БОГА, пуста!

Но тем, кто участье в ИИСУСЕ принял,
Собрав воедино все камни, дары...
ПокАянность внял и сердце отдал,
Любил, был и жил вне времён, суй игры.
Тот и будет сиять! И время прийдёт,
Склонясь на колени пред таким , кто успел -
В аду устоять, испив свой черёд...
Чтоб к БОГУ прийти в Небесный удел.


Рецензии